魚の調理方法

ふりー

2014年03月14日 17:32

魚って調理方法が結構限られていますよね。

特に私が好きな調理法、それがムニエルです。

今日もタラのムニエルにしようと思っていたんですが、残念ながら今日はバターもマーガリンも切らしていて。

これはちょっとショックですね。(笑)

あとはブリの照り焼きなんかも好きです。

元々そんなに塩焼きが好きではないので、ちょっと味を付けた方が食べやすいかなぁっていう感じです。

ちなみに一番好きな魚はタラですかね?

でもいつでも手に入るっていうので鮭もよく食卓に出て来ますよ!

旦那の夜食に鮭とご飯とみそ汁って言うのは鉄板ですね。(笑)

肉よりも魚の方がヘルシーだし、やっぱり子供の健康の事を考えたら魚をたくさん食べさせたいと思っています。

魚にはたくさんの栄養がありますからね。

関連記事